Pfirsichbäume

Pfirsich Kernechter vom Vorgebirge

Weitere Produktinformationen finden Sie unten

Eigenschaften zu Pfirsich Kernechter vom Vorgebirge

  • Boden: normal
  • Genussreife: ab September
  • Geschmack: süß-säuerlich, aromatisch
  • Herkunft: Rheinland-Pfalz
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
  • Typ: Herbstfrucht
  • Wissenswertes: Tafelobst, selbstfruchtbar

Weitere Informationen zu Pfirsichbäume

Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?

Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.

Wie pflanze ich einen Obstbaum?

Hier gibts die Pflanz- und Pflegeanleitung zum downloaden

Pflanz- und Pflegeanleitung

Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Produktinformationen "Pfirsich Kernechter vom Vorgebirge"

  • Boden: normal
  • Genussreife: ab September
  • Geschmack: süß-säuerlich, aromatisch
  • Herkunft: Rheinland-Pfalz
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
  • Typ: Herbstfrucht
  • Wissenswertes: Tafelobst, selbstfruchtbar

Herkunft

Als Zufallssämling findet der Pfirsich Kernechter vom Vorgebirge seinen Ursprung im rheinischen Ellerstadt. Dort wurde er bereits im Jahr 1870 als eigene Sorte beschrieben. Er ist auch unter dem Synonym Roter Ellerstädter bekannt.

Pfirsich Kernechter vom Vorgebirge

Rot bedeckt hängt der Pfirsich am Baum. Er ist behaart und mittelgroß. In der Vollreife hat sich eine ovale Frucht ausgebildet. Diese ist auf der Schattenseite teilweise noch grünlich gelb. Das Fruchtfleisch ist weiß, um den Kern aber rötlich gefärbt. Dieser lässt sich gut aus dem Fruchtfleisch lösen.

Reifezeit

Zunächst weiß blühend entwickelt der Pfirsichbaum schnell kleine grüne Früchte. Diese reifen bis Mitte September heran. Sie sind dann rot und wohlschmeckend. Die späte Sorte erbringt hohe und regelmäßige Erträge.

Verwertung

Das saftige Fleisch ist fest und aromatisch. Der herbe Geschmack des Pfirsich Kernechter vom Vorgebirge ist mit einer erfrischenden Säure unterlegt. Eingemacht spielt der herbe Geschmack der Sorte gut mit dem süßen Wasser. Als eine der letzten frisch zu erntenden Pfirsichsorten auch gerne frisch vom Baum verzehrt.

Pfirsichbaum

Der stark wachsende Pfirsichbaum bildet eine breite Krone. Die Seitentriebe der Sorte sind teilweise hängend. Sie sind mit palmenartigen, hellgrünen Blättern geschmückt. Die Obstsorte ist selbstfruchtbar und benötigt keinen Bestäuber.

Standort

In sonnigen Lagen gepflanzt gedeiht der Pfirsich Kernechter vom Vorgebirge auch in mittleren Höhenlagen. Er bevorzugt nährstoffreiche Böden. Nach dem Pflanzen sollte er im ersten Standjahr regelmäßig gegossen werden.

Unser Tipp in dieser Saison: