Mirabellen

Bio Prunus domestica subsp. syriaca

Die Mirabelle

ist für ihr tolles Farbkleid und süßes Aroma bekannt.
Reife Mirabellen sind zumeist orange-gelb gefärbt. Dunkelrote, bis violett gefärbte Spritzer verzieren die einzelnen Früchte. Der Mirabellenbaum kann dann über mehrere Wochen hinweg gepflückt werden. Frisch gepflückt schmecken Mirabellen am Besten. Darüber hinaus können sie ohne Probleme eingefroren werden. In der Küche finden Sie in Form von Marmelade, Chutneys oder Kuchenbeilage großen Anklang. Auch Liköre können aus den kleinen Früchten gebrannt werden.
In unserer Bioland Baumschule veredeln wir vor allem die guten alten Mirabellensorten. Diese sind seit mehreren hundert Jahren in Mitteleuropa heimisch. Sie erhalten somit einen Mirabellenbaum der an das heimische Klima sehr gut angepasst ist. Die ersten Jahre wird er von uns im deutschen Mittelgebirge aufgezogen. Sie können somit sicher sein, dass ihre Mirabelle sowohl kalte Winter, als auch warme Sommer gut übersteht. Alle unsere Obstbäume sind mindestens drei Jahre alt, bevor wir sie versenden. Mirabellen können sie entweder als Busch für den Garten oder Terrasse,  sowie als Halbstamm für den Hausgarten kaufen. Hochstämme für große Gärten oder Streuobstwiesen bieten wir ebenfalls an. Als Unterlagen für die jeweilige Sorte benutzen wir hierbei St. Julien, Wangenheims und Brompton.
Wenn Sie ihre Mirabelle pflanzen empfehlen wir Ihnen den Boden mit etwas Humuserde aufzubereiten. Hierdurch erhält der Mirabellenbaum die notwendigen Nährstoffe um direkt gute Wurzeln zu bilden. Im Frühjahr können sie den Baum düngen. Dies fördert die Fruchtbildung. Wir schneiden ihren Mirabellenbaum fachmännisch zurück bevor wir diesen an sie versenden. Schneiden müssen sie die Mirabelle deshalb frühestens nach zwei Jahren.
"So lasst uns einen Mirabellenbaum pflanzen"