Süßkirsche Große Schwarze Knorpelkirsche

Bild 1
Bild 2
Typ: Knorpelkirsche
Herkunft: Frankreich vor 1540
Genussreife: Juli
Frucht: herzförmig, mittelgroß- groß
Geschmack: aromatisch, festes Fruchtfleisch
Wuchs: Krone breitkugelig, mittelstark-stark
Standort: Boden durchlässig, geeignet für Höhenlagen, nährstoffreich
Wissenswertes: gute Backsorte, Guter Pollenspender
   
ab 39,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Baumform/Größe:

  • 4781
Herkunft Im Jahr 1540 wurde die Süßkirsche Große Schwarze Knorpelkirsche das erste mal... mehr
Produktinformationen "Süßkirsche Große Schwarze Knorpelkirsche"

Herkunft

Im Jahr 1540 wurde die Süßkirsche Große Schwarze Knorpelkirsche das erste mal beschrieben. Sie zählt damit zu den ältesten bekannten Kirschsorten. Besonders beliebt ist sie für ihren guten Geschmack. Dank diesem wurde sie bereits vor 400 Jahrne in ganz Europa angebaut. Die große Knorpelkirsche zählt noch immer zu der am weitesten verbreiteten dunklen Süßkirschsorte.

Süßkirsche Große Schwarze Knorpelkirsche

Mittelgroß und flachrund gewachsen bringt die Frucht es auf 7 Gramm. In der Vollreife ist die schwarzrote Grundfarbe der Frucht beinahe vollständig schwarz verfärbt. Vorher ist ihr Gewand teilweise hell gestreift.

Geschmack

Aromatisch und süß schmeckt die Kirsche sehr gut. Ihr festes Fruchtfleisch ist mit leichter Säure versetzt und saftig. Auf schweren Böden gepflanzt entfaltet die Knorpelkirsche einen feinen, bitteren Nachgeschmack.

Reifezeit

Die mittelspät einsetztende Blüte führt zu einem regelmäßigen, mittleren bis hohen Ertrag.
Die Früchte können ab der 6.Kirschwoche vom Baum gepflückt werden.

Verwertung

Die alte Knorpelkirsche ist wohlschmeckend und deshalb eine gute Tafelfrucht. Als Wirtschaftsfrucht wird sie gerne eingeweckt.

Kirschbaum

Das breite Wuchsbild des stark wachsenden Kirschbaums ist durch seine lockere, breitkugelige Krone bestimmt. In der Jugend wächst er sehr steil. Der gesunde Baum ist teilweise gegen die Krötenhautkrankheit anfällig.

Standort

Die Süßkirsche Große Schwarze Knorpelkirsche benötigt warme und nährstoffreiche Standorte sollen seine Früchte wohlschmeckend sein.