Der schwarze Holunder

Wir kultivieren schwarze, grossfrüchtige Holunderpflanzen in den Sorten 'Haschberg' und 'Sampo'. Die reifen Beeren vom Holunderstrauch werden in der häuslichen Verwertung zu Saft und Gelee verarbeitet. Der Saft ist ein altes und bewährtes Hausmittel bei Husten- und Erkätungserkrankungen. Wir ziehen den schwarzen Holunder hauptsächlich als Stämmchen heran. Besonders der Obstbauer fragt diese Holunderstämme nach, weil so die Ernte der Dolden mit den großen Früchten aber auch die Pflege- und Schnittarbeiten wesentlich erleichtert werden.

Fenster schließen
Der schwarze Holunder

Wir kultivieren schwarze, grossfrüchtige Holunderpflanzen in den Sorten 'Haschberg' und 'Sampo'. Die reifen Beeren vom Holunderstrauch werden in der häuslichen Verwertung zu Saft und Gelee verarbeitet. Der Saft ist ein altes und bewährtes Hausmittel bei Husten- und Erkätungserkrankungen. Wir ziehen den schwarzen Holunder hauptsächlich als Stämmchen heran. Besonders der Obstbauer fragt diese Holunderstämme nach, weil so die Ernte der Dolden mit den großen Früchten aber auch die Pflege- und Schnittarbeiten wesentlich erleichtert werden.

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Bild 1 Schwarzer Holunder Haschberg
Typ Holunder
Herkunft Österreich
Genussreife September
Frucht dunkelblau, oval, rund
Geschmack saftig
Wuchs stark
Standort anspruchslos an Boden
Wissenswertes für Kompott/Gelee, selbstfruchtbar

Baumform/Größe

9,50 € *
Zum Artikel
Bild 1 Schwarzer Holunder Sampo
Typ Holunder
Genussreife August-September
Frucht mittelgroß
Geschmack saftig
Wuchs stark
Standort anspruchslos an Boden

Baumform/Größe

Strauch im Topf, Höhe 60- 100
15,00 € *
Zum Artikel