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Eigenschaften zu Birnbaum Jeanne d' Arc
- Boden: normal
- Genussreife: ab November
- Geschmack: süßlich, aromatisch
- Herkunft: Mitteleuropa
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Lagerbirne
- Wissenswertes: Tafelobst, Guter Befruchter
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Produktinformationen "Birnbaum Jeanne d' Arc"
- Boden: normal
- Genussreife: ab November
- Geschmack: süßlich, aromatisch
- Herkunft: Mitteleuropa
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Lagerbirne
- Wissenswertes: Tafelobst, Guter Befruchter
Herkunft
Die Birne Jeanne d’Arc gehört zur Familie der Butterbirnen. Sie wurde von Arsenne Sannier im französischen Rouen per Hand gekreuzt. Ihre Eltern sind Diels Butterbirne, sowie die Birne Vereinsdechant. Von Sannier wurde sie als schmackhafte Winterbirne verbreitet und findet als solche noch heute Anklang.
Birne Jeanne d'Arc
Groß bis sehr groß gebaute Frucht. An beiden Seiten ist die Birne Jeanne d'Arc abgestumpft. Zunächst in ihr hellgrünes Gewand gekleidet wechselt die Birne dieses später. In der Vollreife leuchtet sie dann hellgelb, teilweise goldgelb. Selten ist sie auch leicht gerötet. Auffällig ist ihre geringe Berostung. Dies setzt sie positiv von anderen Birnensorten ab.
Geschmack
Gelblich-weiß ist das sehr feinzellige Fruchtfleisch vollschmelzend und edel gewürzt. Diese Würze unterstreicht den süßen Geschmack der Birne.
Reifezeit
Die Birne Jeanne d'Arc ist ein guter Pollenbildner. Sie wird im Lager genussreif und kann von Dezember bis Januar, oft sogar bis März, verzehrt werden. Eine späte Ernte des Birnbaums ist zu empfehlen.
Verwertung
Eine hervorragende Tafelbirne. Sie kann sowohl frisch vom Baum, wie auch direkt aus der Speisekammer gegessen werden. Zum backen von Kuchen kann sie ebenso gut verwendet werden wie zum pressen von Saft. Ihr edles Aroma lässt sich gut mit Schokolade verbinden.
Birnbaum
Mittelstark wachsend baut der Birnbaum eine aufrechte, pyramidale Krone aus. Diese wird später hängend. Unter Schädlingen hat der Birnbaum wenig zu leiden.
Standort
Die Birne Jeanne d'Arc verlangt gute Birnenböde. Diese sollten weder zu nass noch zu kalt sein. Der Nährstoffgehalt des Bodens sollte hoch sein. Warme und geschützte Lagen werden bevorzugt.