Birnbaum Conference

Bild 1
Typ: Herbstbirne
Synonyme: Konferenz
Herkunft: England um 1890
Genussreife: September-November
Frucht: birnenförmig, grünlichgelb, länglich, mittelgroß- groß
Geschmack: schwach gewürzt, sehr saftig, süß mit feiner Säure
Wuchs: aufrecht, mittelstark
Standort: bis in geschützte, mittlere Höhenlagen, nährstoffreich, warm
Wissenswertes: Lagerbirne, Tafelobst
Lieferbar ab September 2019 - frisch aus dem Land

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Baumform/Größe:

  • 878
Herkunft Während des Krieges wurde die Birne Conference aus der Baumschule Schmitz-Hübsch in... mehr
Produktinformationen "Birnbaum Conference"

Herkunft

Während des Krieges wurde die Birne Conference aus der Baumschule Schmitz-Hübsch in Merten bei Bonn nach Österreich eingeführt. Hier fand sie sehr großen Anklang und Verbreitung. Auch in Südtirol wird sie in großen Mengen angebaut.

Birne Conference

Länglich gewachsen nimmt die Form der Birne gegen den Stiel hin vermehrt ab. Oftmals ist sie zum Stiel hin auch leicht gebogen. Bei Vollreife in ein grünlich-gelbes Gewand gekleidet ist sie besonders zum Kelch hin großflächig berostet. Diese Berostung ist sortentypisch und fällt auf der Sonnenseite etwas schwächer aus als im Schatten.

Geschmack

Das Fruchtfleisch ist äußerst saftreich und gut gewürzt. Es entfaltet bei Genuss einen süßen, mit feiner Säure zersetzen Geschmack.

Reifezeit

Der Birnbaum kann ab Ende September abgeerntet werden. Bei einer Lagerung in der Speisekammer ist die Birne Conference zumeist bis November haltbar. Bei Lagerung im Kühlhaus bis Januar.

Verwertung

Von Kindern gerne vom Baum genascht behält die Birne auch während ihrer Lagerung ihre Eigenschaften als Tafelobst. Die Conference Birne zählt zu den besten Lagerbirnen.

Birnbaum

Mittelstark wachsend bildet der Birnbaum eine sehr aufrecht wachsende Krone. Diese ist mit jungem Fruchtholz gut verzweigt. Die Blätter sind etwas länglich, leicht gewellt und hellgrün gefärbt. Die Sorte ist äußerst fruchtbar und kennt wenige Krankheiten oder Schädlinge.
Eine sehr wohlschmeckend und vor allem lange lagerbare Birne. Sie hält sich bis Januar ohne Ihren Geschmack zu verlieren.