Apfelbaum Wagnerapfel

Bild 1
Bild 2
Bild 3
Typ: Winterapfel
Synonyme: Wageners Preisapfel, Gassers Rosenapfel
Herkunft: Penn Yan, USA 1791
Genussreife: Oktober-März
Frucht: groß, mit roten Streifen überzogen
Geschmack: mildsäuerlich, sehr saftig, zimtartiges Aroma
Wuchs: Krone breitpyramidal
Standort: anspruchslos an Boden, mittlere Höhenlagen
Wissenswertes: gute Mostsorte, Tafelobst
     
ab 27,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Baumform/Größe:

  • 2000824
Herkunft In den USA wurde der Wagnerapfel bereits im Jahr 1791 im Bundesstaat New York angebaut.... mehr
Produktinformationen "Apfelbaum Wagnerapfel"

Herkunft

In den USA wurde der Wagnerapfel bereits im Jahr 1791 im Bundesstaat New York angebaut. Während der Siedlerzeit gab es dort eine große Pomologische Bewegung. Diese fußte auf der Vorgabe, dass zu jedem neugebauten Haus ein Apfelbaum gepflanzt wird. Neue Sorten wurden zu dieser Zeit aus Samen alter europäischer Sorten gezogen. Zu den wenigen überlieferten Apfelsorten dieser Zeit, die es wert waren nach Europa importiert zu werden, zählt der Wagnerapfel.

Apfel Wagnerapfel

Auffällig sind die roten Flammungen des Apfel Wagnerapfel. Diese werden von der Sonne in unregelmäßigen Abständen auf die Frucht gemalt. Unterbrochen werden sie immer wieder von hellen Schalenpunkten. Diese finden sich auch auf dem Rest des ansonsten hellgelb gefärbten Apfels. Der Apfel ist groß und duftet leicht.

Geschmack

Ein milder Apfel. Beim ersten Biss schmecken sie eine feine Säure. Diese wird dann von einem süßfruchtigen Geschmack überlagert. Der Apfel ist zimtartig gewürzt und saftig.

Reifezeit

Bemerkenswert ist die gute Lagerfähigkeit des Wagnerapfel. Dieser wird Mitte Oktober geerntet und ist dann bis März haltbar. In dieser Zeit behält er sowohl seinen Geschmack, wie auch seine Bissfestigkeit. Bereits früh kommt der Apfelbaum in seinen vollen Ertrag. Dieser ist dann hoch und regelmäßig.

Verwertung

Ein hervorragender Tafelapfel der direkt vom Baum oder frisch aus dem Lager gegessen werden kann. Sowohl zum Backen, wie auch Kochen ist er geeignet. Sein Saft ist klar und süß.

Apfelbaum

Sie erhalten aus unserer Baumschule einen starken Apfelbaum, mit einem guten Wurzel- und Kronbild. In Ihrem Garten wird der Wagnerapfel seine Baumkrone weiter verzweigen. Es bildet sich eine große und pyramidale Krone.

Standort

An Boden, sowie Klima stellt der Wagnerapfel keine Ansprüche. Die Apfelsorte kann bis in mittlere Höhenlagen angebaut werden.