Apfelbäume

Apfelbaum Braeburn Typ Schneider

Weitere Produktinformationen finden Sie unten

Eigenschaften zu Apfelbaum Braeburn Typ Schneider

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab Oktober
  • Geschmack: süß
  • Herkunft: Asien
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
  • Typ: Lagerapfel
  • Wissenswertes: Tafelobst

Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!

Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.

Steigerung der Ernte

Weitere Informationen zu Apfelbäume

Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?

Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.

Wie pflanze ich einen Obstbaum?

Hier gibts die Pflanz- und Pflegeanleitung zum downloaden

Pflanz- und Pflegeanleitung

Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Produktinformationen "Apfelbaum Braeburn Typ Schneider"

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab Oktober
  • Geschmack: süß
  • Herkunft: Asien
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
  • Typ: Lagerapfel
  • Wissenswertes: Tafelobst

Herkunft

Bei dem Apfel Braeburn handelt es sich um eine im Jahr 1962 entdeckte Sorte. Erstanden ist sie vermutlich als Sämling aus der Sorte Lady Hamilton. Von der Apfelsorte gibt es verschiedene Auslesen, die sich im Ertrag, sowie der Farbe unterscheiden. Bei der Auslese Typ Schneider handelt es sich um die in Mitteleuropa bekannteste Selektion. Ihre Frucht ist etwas dunkler. Zudem erbringt sie einen hohen Ertrag.

Apfel Braeburn Typ Schneider

Großflächig dunkelrot marmoriert befinden sich auch auf der Schattenseite der Frucht viele dunkelrote Streifen. Diese verdecken die goldgelbe Grundfarbe des Apfels beinahe vollständig. Die glatte Schalte lässt das Farbspiel besonders intensiv wirken. Das cremefarbene Fruchtfleisch ist fest. Es umschließt ein kleines, hellbraunes Kernhaus.

Geschmack

Ein süß schmeckender Apfel. Braeburn ist sehr saftig und besitzt ein angenehmes Aroma. Abgerundet wird dieses durch seine zarte Würze und eine leichte Säure.

Reifezeit

Die ersten Blüten schmücken den Apfelbaum ab Mitte April. Die sich entwickelnden Äpfel können ab Ende Oktober gepflückt werden. An einem kühlen Ort gelagert hält sich der Apfel Braeburn bis Ende Februar. Ihr Lager wird regelmäßig voll sein. Braeburn Typ Schneider ist ein Apfelbaum mit hohem Ertrag. Auch in schwächeren Jahren erzielt er noch überdurchschnittliche Erträge.

Verwertung

Beliebter Schulapfel der gerne in Lern- oder Büropausen gegessen wird. Gut schmeckt er auch zu Apfelchips getrocknet. Eine der wenigen Sorten die im Lager kaum von ihrem hohen Vitamin C Gehalt einbüßen.

Apfelbaum

Sie erhalten einen mittelstark wachsenden Apfelbaum. Dieser wird eine gut verzweigte, pyramidale Baumkrone aufbauen. Um die hohen Erträge zu sichern sollte der Baum regelmäßig zurückgeschnitten und ausgedünnt werden.

Standort

Wärme liebend kommt der Baum in Wein- und Obstanbaugebieten am Besten fort. Er benötigt nährstoffreiche, gut feuchte Böden. In sonnigen Lagen gepflanzt dankt der Apfelbaum es mit vielen gut schmeckenden Äpfeln.

Unser Tipp in dieser Saison:

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Kokosstrick
Verpackungseinheit: Strick (15m)
3,50 €*
Oscorna Animalin Dünger
9,90 €*
Wühlmauskorb, verzinkt
Verpackungseinheit: Korb (Höhe:70cm, Durchmesser:60cm)
11,90 €*