35,00 €*
ausverkauft
Eigenschaften zu Apfelbaum Trendelbuger Kalvill
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab November
- Geschmack: süß-säuerlich, säuerlich
- Herkunft: Hessen
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Mostsorte, Für Spalier geeignet
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Trendelbuger Kalvill"
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab November
- Geschmack: süß-säuerlich, säuerlich
- Herkunft: Hessen
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Mostsorte, Für Spalier geeignet
Herkunft
Benannt ist der Apfel Trendelburger Kalvill nach der gleichnamigen Gemeinde in Hessen. Dort wurde er um das Jahr 1900 herum, das erste mal aufgefunden. Seine Herkunft wird aber in Frankreich oder Belgien vermutet. Aufgrund seines guten Geschmacks, sowie guten Haltbarkeit hat er viele Liebhaber gefunden.
Apfel Trendelburger Kalvill
In den ersten Monaten werden sie grünlich-gelbe Äpfel beobachten. Diese werden im Sommer schnell durch die Sonne rot angemalt. Ihre Sonnenseite wird dadurch großflächig karminrot. Zur Schattenseite hin finden sich viele hellrote Flammungen und Streifen. Ein glänzender und leicht fettiger Apfel.
Geschmack
Ein aromatischer und weinsäuerlich schmeckender Apfel. Sein Fruchtfleisch ist mürbe und saftig.
Reifezeit
Im Oktober sind die Äpfel des Trendelburger Kalvill reif und können geerntet werden. Sie reifen dann im Lager komplett aus und erreichen Anfang November ihren vollen Geschmack. Diesen behalten Sie bis in den Februar und können so lange auch gelagert werden.
Verwertung
Am Besten isst man den Apfel frisch aus dem Lager. Durch seinen hohen Saftgehalt ist er auch zum Pressen von Saft gut geeignet.
Apfelbaum
Ein schwach wachsender Apfelbaum. Dieser kommt deswegen relativ schnell in den Ertrag und konzentriert sich auf die Bildung seiner aromatischen Früchte. Er bildet eine breitkugelige Baumkrone, die locker verzweigt ist.
Standort
An Boden und Klima stellt der Apfel Trendelburger Kalvill keine großen Anforderungen. Einzig auf offenen und windigen Lagen sollte man ihn nicht pflanzen. Ist dies gegeben, kann er bis in mittlere Höhenlagen angebaut werden.