Apfelbaum Roter Münsterländer

Bild 1
Synonyme: Priner Apfel, Roter Borsdorfer, Roter Pariner
Typ: Winterapfel
Herkunft: Münsterland
Genussreife: November - März
Frucht: dunkelrot, mittelgroß, stark berostet
Geschmack: aromatisch, säuerlich
Wuchs: Krone breitpyramidal, locker verzweigt, mittelstark
Standort: eher anspruchslos
Wissenswertes: gute Mostsorte, Guter Pollenspender, kaum spätfrostgefährdet, sehr widerstandsfähig
ab 27,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Baumform/Größe:

  • 2000413
Herkunft Bereits im 18. Jahrhundert wurde der Apfel Roter Münsterländer in der Weser-Ems Region... mehr
Produktinformationen "Apfelbaum Roter Münsterländer"

Herkunft

Bereits im 18. Jahrhundert wurde der Apfel Roter Münsterländer in der Weser-Ems Region angebaut. Hier wurden die ersten Apfelbäume vor allem an Feldwegen und Bauernwiesen gepflanzt. Noch heute gehören Sie zu den landschaftsprägenden Obstbäumen in der Region. Aufgrund seiner hohen Saftausbeute verbreitete sich der Apfel zunächst vor allem in Obstbauregionen. Seine geringe Anfälligkeit gegen Stippe macht ihn zu einem idealen Lagerapfel.

Apfel Roter Münsterländer

Gut erkennbar ist der Apfel Roter Münsterländer an seiner starken Berostung. Diese ist vor allem in runden Formen um den Stiel herum zu finden. Diese bilden einen schönen Kontrast zu dem von der Sonne dunkelrot gefärbten Apfel. Vereinzelt finden sich hellgrüne Punkte auf der Schale.

Geschmack

Ein leicht säuerlich schmeckender Apfel. Sein Fruchtfleisch ist fest und besitzt ein gutes Aroma.

Reifezeit

Anfang Oktober sind die Äpfel der Sorte Roter Münsterländer pflückreif und können geerntet werden. Im Lager reifen sie aus und erreichen ab November ihren guten Geschmack. Diesen behalten sie dann bis Ende März. Der Apfelbaum erbringt regelmäßige und hohe Erträge.

Verwertung

Ein gut schmeckender Winterapfel der gerne frisch aus dem Lager gegessen wird. Hervorzuheben ist die hohe Saftausbeute des Apfel Roter Münsterländer. Dies macht ihn zu einem hervorragendem Mostapfel. Seinen hohen Saftanteil spielt er ebenfalls beim Backen und Kochen aus. Ein guter und vielseitig verwendbarer Apfel.

Apfelbaum

Der Apfelbaum wird bei Ihnen schnell seine breite und hohe Baumkrone aufbauen. Diese ist locker verzweigt. Der Baum ist robust und sowohl gegen Krankheiten, wie auch Schädlinge widerstandsfähig.

Standort

Ein insgesamt anspruchsloser Apfelbaum der bis in Höhenlagen gepflanzt werden kann. Auf schwach lehmigen Böden erbringt er die höchsten Erträge.