35,00 €*
ausverkauft
Eigenschaften zu Apfelbaum Leipferdinger Langstiel
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab September
- Geschmack: süß-säuerlich, säuerlich, aromatisch
- Herkunft: Baden-Württemberg
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Herbstapfel
- Wissenswertes: Backsorte, Mostsorte
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Leipferdinger Langstiel"
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab September
- Geschmack: süß-säuerlich, säuerlich, aromatisch
- Herkunft: Baden-Württemberg
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Herbstapfel
- Wissenswertes: Backsorte, Mostsorte
Herkunft
Wie der Name bereits preisgibt stammt der Leipferdinger Langstiel aus dem kleinen Ort Leipferdingen. Er wird vermehrt in der Region um den Bodensee, sowie den Gebieten an Rhein und Mosel angebaut.
Apfel Leipferdinger Langstiel
Auffällig ist die glatte, oft glänzende Schale des Apfels. Diese wird von der Sonne dunkelrot, teils gelborange gestreift. Auffällig ist auch die grüngelbe Grundfarbe des Apfels. Einen schönen Kontrast zu dieser bilden feine und dunkle, auf der Schale verteilte Punkte. Sortentypisch ist der lange Stiel des Apfels. Das Fruchtfleisch des Leipferdinger Langstiel ist weiß und locker.
Geschmack
Der Apfel besticht durch sein gutes Aroma. Er hat einen süßsäuerlichen Geschmack und ist sehr saftig.
Reifezeit
Der Apfelbaum kann ab Ende September geerntet werden. Nach der Ernte hält sich der Apfel in einem kühlen Lager drei Monate. Der Ertrag alterniert jährlich zwischen hohen und geringen Ausbeuten. Der Apfelbaum blüht spät. Ein Ernteausfall in Folge von Spätfrost ist deshalb nicht zu befürchten.
Verwertung
Ein ausgezeichneter Mostapfel. Hier besticht der Leipferdinger Langstiel durch seinen säurehaltigen Most, der gerne für Mischgetränke verwendet wird. Neben seinem Most wird der aromatische Apfel gerne zum Backen, Dörren und Kochen verwendet.
Apfelbaum
Ein kräftig wachsender Apfelbaum. Er bildet eine ausladende und locker verzweigte Baumkrone. Diese setzt sich aus sehr gesundem und kurzem Fruchtholz zusammen. Im Alter verwendet der Leipferdinger Langstiel seine Energie auf die Bildung seiner Äpfel. Hierdurch schwächt sich sein Wachstum ab. Dies erleichtert seine Pflege.
Standort
Eine sehr genügsame Apfelsorte die weder an den Boden noch das Klima besondere Ansprüche stellt. Auch in höheren Lagen kann der Leipferdinger Langstiel angepflanzt werden.