Apfelbäume

Apfelbaum Jägers Renette

Weitere Produktinformationen finden Sie unten

Eigenschaften zu Apfelbaum Jägers Renette

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab November
  • Geschmack: süß-säuerlich, säuerlich, aromatisch
  • Herkunft: Nordrhein-Westfalen
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
  • Typ: Lagerapfel
  • Wissenswertes: Tafelobst, Backsorte

Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!

Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.

Steigerung der Ernte

Weitere Informationen zu Apfelbäume

Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?

Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.

Wie pflanze ich einen Obstbaum?

Hier gibts die Pflanz- und Pflegeanleitung zum downloaden

Pflanz- und Pflegeanleitung

Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Produktinformationen "Apfelbaum Jägers Renette"

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab November
  • Geschmack: süß-säuerlich, säuerlich, aromatisch
  • Herkunft: Nordrhein-Westfalen
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
  • Typ: Lagerapfel
  • Wissenswertes: Tafelobst, Backsorte

Herkunft

Mitte des 19. Jahrhunderts wurde die Apfelsorte Jägers Renette in Aachen aufgefunden. Nach ihrer Entdeckung erfuhr sie schnelle Verbreitung und wurde lange Zeit von Fachzeitschriften empfohlen. In den Kriegsjahren geriet sie in Vergessenheit. Heute zählt sie zu den sehr selten vorkommenden alten Obstsorten.

Apfel Jägers Renette

Obwohl zunächst grün gefärbt ist die Jägers Renette vor allem für ihre gelbe Fruchtfarbe bekannt. In der Vollreife ist sie beinahe komplett hellgelb gefärbt. Einzig die zahlreichen dunklen Schalenpunkten mögen dieses Gewand durchbrechen. Sie ist kaum berostet. Auf der Sonnenseite werden ihr teilweise kleine hellrote Bäckchen auf die Schale gemalt. Das Fruchtfleisch ist weißgelb und fein.

Geschmack

Ein milder, im Geschmack weinsaurer Apfel. Das Fruchtfleisch ist, typisch für Renetten, edelaromatisch beduftet.

Reifezeit

Ab Mitte Oktober kann der Winterapfel gepflückt werden. Ihren vollen Geschmack entfaltet Jägers Renette im Lager. Sie kann dann von Dezember bis März gegessen werden. Der Apfelbaum trägt regelmäßig und gut.

Verwertung

Ein wohlschmeckender Tafelapfel. Zum Kochen und Backen ist sie ebenfalls geeignet. Wir empfehlen die geschälten und geschnittenen Früchte einzukochen. Floristen benutzen die dekorativen Früchte im Herbst und Winter gerne für Kränze und Tischgedecke.

Apfelbaum

Sie erhalten einen stark wachsenden Apfelbaum. Dieser bildet rasch eine breit ausladende Baumkrone mit gesunden Ästen. Ein insgesamt widerstandsfähiger Baum.

Standort

Weder an Boden noch Klima stellt Jägers Renette besondere Ansprüche. Lediglich die Pflanzung auf offenen, windigen Standorten ist zu vermeiden.

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Kokosstrick
Verpackungseinheit: Strick (15m)
3,50 €*
Oscorna Animalin Dünger
9,90 €*
Wühlmauskorb, verzinkt
Verpackungseinheit: Korb (Höhe:70cm, Durchmesser:60cm)
11,90 €*