Apfelbaum Grahams Jubiläumsapfel

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Synonyme: Royal Jubilee
Typ: Herbstapfel
Herkunft: England 1888
Genussreife: Oktober-Dezember
Frucht: druckempfindlich, hellgelb, mittelgroß
Geschmack: lockeres Fruchtfleisch, mildsäuerlich, saftig
Wuchs: Krone breitgewölbt, mittelstark
Standort: Boden durchlässig, feuchte Lagen, von der Küste bis in Höhenlagen
Wissenswertes: gute Backsorte, Guter Pollenspender
   
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Baumform/Größe:

  • 301
Herkunft Der Apfel Grahams Jubiläumsapfel wurde ursprünglich als 'Royal Jubilee' zu Ehren des... mehr
Produktinformationen "Apfelbaum Grahams Jubiläumsapfel"

Herkunft

Der Apfel Grahams Jubiläumsapfel wurde ursprünglich als 'Royal Jubilee' zu Ehren des 50-jährigen Regierungsjubiläum der Königin Victoria von England benannt.

Apfel Grahams Jubiläumsapfel

Groß gebaut ist die Apfelsorte durch ihren dicken Stiel in einer weiten, bersoteten Stielgrube charakterisiert. Die ledrige Schale ist trocken und leicht wachsig. Bei Vollreife ist der Apfel orangegelb gefärbt und in eine rote Deckfarbe gehüllt. Über den gesamten Apfel verteilt finden sich viele helle Lentizellen. Das Fruchtfleisch ist gelblichweiß.

Geschmack

Bei Genuss entfaltet Grahams Jubiläumsapfel einen mildsäuerlichen Geschmack. Sein Fruchtfleisch ist angenehm gewürzt. Es erinnert an das Aroma von Walnüssen.

Verwertung

Als Tafelapfel bekannt ist Grahams Jubiläumsapfel auch zum Backen sehr geeignet.

Reifezeit

Bereits Ende September kann der Apfelbaum gepflückt werden. Gut gelagert ist der Apfel bis Januar haltbar. In diesem Zeitraum behält er seine Genussreife. Unter Umständen kann der Apfel im Lager mehlig werden. Die Sorte erwirtschaftet mittlere aber regelmäßige Erträge.

Apfelbaum

Der Anfangs starke Wuchs des Apfelbaums schwächt sich später ab. Es entwickelt sich eine ausladende, kugelige Krone.

Standort

Auf nassen Böden kommt die Obstsorte auch in höheren Lagen gut fort.