Pflaume Ontario

Bild 1
Typ: Pflaume
Herkunft: Münsterland, vermutl. Kanada
Genussreife: Juli-August
Frucht: eiförmig, groß-sehr groß, grünlichgelb, steinlösend
Geschmack: lockeres Fruchtfleisch, schwach gewürzt, süß
Wuchs: mittelgroße Krone, mittelstark-stark
Standort: anspruchslos, breit anbaufähig
Wissenswertes: für Kompott/Gelee, sehr widerstandsfähig, Tafelobst
ab 23,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Baumform/Größe:

Verfügbare Stückzahl:

  • 007816638361653
Geschichte. Die Pflaume Ontarion wurde 1874 im US-amerikanischen Rochester in den Handel... mehr
Produktinformationen "Pflaume Ontario"

Geschichte.

Die Pflaume Ontarion wurde 1874 im US-amerikanischen Rochester in den Handel gebracht. Im selben Jahrzehnt fand sie ihren Weg nach Deutschland und ist seitdem in ganz Europa sowie den USA verbreitet.

Pflaume Ontario:

Zunächst grünlichgelb verfärbt sich die Haut der Ontario Pflaume in der Vollreife goldgelb. Im Vergleich zu anderen Pflaumensorten ist sie nur leicht weiß behaucht. Ihre Früchte sind mit weißen Lentizellen verziert, groß und rundlich geformt. Der mit einer feinen Bauchnaht charakterisierten Pflaume entwächst ein Stiel der ähnlich gelbgrün gefärbt ist wie ihre Haut.

Geschmack:

Das gelbe Fruchtfleisch der Pflaume Ontario ist mittelfest und sehr safthaltig. Wird die Pflaume gegessen entfaltet sich ihr süßer Geschmack der mit wenig, um den Stein konzentrierte Säure versetzt ist.

Reifezeit:

Mittelspät blühend kann die Sorte sich selbst bestäuben und tritt früh in die Reife ein. Vollreif Anfang August kann die Pflaume Ontario bis Mitte/Ende August gepflückt werden. Der Ertrag setzt früh ein, ist hoch und regelmäßig.

Verwertung:

Für den Hausgarten und Streuobstwiesen gut geeignet wird die Ontario Pflaume am Besten frisch gegessen. Sollten aufgrund des reichen Ertrags nicht alle Früchte genascht werden, so kann die Pflaume ihre Eigenschaft als gute Einmachfrucht ausspielen und länger gelagert werden.

Pflaumenbaum:

In der Jugend mittelstark wachsend bildet der Pflaumenbaum eine breite, teils ausladende Krone die dicht verzweigt ist. Nach den ersten Erträgen nimmt die Wuchskraft des Baumes ab. Er ist mit mittelgrünen, ovalen Blättern belaubt.

Standort:

Als genügsame Sorte ist die Pflaume Ontario breit anbaubar. Grundsätzlich sind sonnige bis halbschattige Lagen zu bevorzugen.