35,00 €*
ausverkauft
Eigenschaften zu Apfelbaum Galloway Pepping
- Boden: lehmig, normal
- Genussreife: ab Dezember
- Geschmack: süßlich, süß-säuerlich
- Herkunft: Europa
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Galloway Pepping"
- Boden: lehmig, normal
- Genussreife: ab Dezember
- Geschmack: süßlich, süß-säuerlich
- Herkunft: Europa
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst
Herkunft
Die aus Schottland stammende Sorte Galloway Pepping wurde Mitte des 19. Jahrhunderts entdeckt. Die Royal Horticultural Society stellte sie der Allgemeinheit im Jahr 1871 in London vor. Seit dem erfreut sie sich nicht nur auf der Insel, sondern auch in Mitteleuropa großer Beliebtheit.
Apfel Galloway Pepping
Der Apfel bildet vermutlich das gesamte Farbspektrum der Apfelreife ab. Zunächst hellgrün verfärbt er sich komplett gelb. Die Sonne haucht ihm dann orangerote Backen auf die Schale. Auf der Sonnenseite ist er mit vielen, grauen Schalenpunkten verziert. Auf der Schattenseite sind diese hellgrün. Das Fruchtfleisch ist weiß und fest.
Geschmack
Zunächst saftig wird das Fruchtfleisch im Lager etwas mürbe. Den süßsäuerlichen Geschmack von Galloway Pepping beeinträchtigt dies nicht. Insgesamt ein Apfel der süßer als sauer und gut gewürzt ist.
Reifezeit
Der Apfelbaum blüht mittelspät. Hierdurch wird er selten durch späten Frost überrascht. Seine Blüte ist insgesamt witterungsunempfindlich. Seine Äpfel können ab Anfang Oktober gepflückt werden. Sie sind bis März haltbar. Der erste Ertrag setzt früh ein. Diese sind dann hoch, bei ausgeprägter Alternanz.
Verwertung
Sowohl frisch vom Baum als auch aus dem Lager ein gut schmeckender Tafel-, sowie Wirtschaftsapfel.
Apfelbaum
Der stark wachsende Apfelbaum bildet eine große, kugelige Krone. Diese ist gut verzweigt und widerstandsfähig. Wie der gesamte Baum. Mit dem ersten Fruchtbehang schwächt sich das Wachstum ab. Auch dann bildet er noch viel und kräftiges Fuchtholz.
Standort
Insgesamt stellt Galloway Pepping keine großen Ansprüche an Boden und Klima. Er bevorzugt leicht feuchte Böden. Auf diesen kommt er dann auch in Höhenlagen fort. Offene Windlagen sind zu vermeiden. Das frostharte Holz ermöglicht die Pflanzung in kälteren Regionen.