Apfelbäume

Apfelbaum Gaesdonker Renette

Weitere Produktinformationen finden Sie unten

Eigenschaften zu Apfelbaum Gaesdonker Renette

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab Dezember
  • Geschmack: süß, säuerlich
  • Herkunft: Nordrhein-Westfalen
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
  • Typ: Lagerapfel
  • Wissenswertes: Tafelobst, Allergiker geeignet

Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!

Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.

Steigerung der Ernte

Weitere Informationen zu Apfelbäume

Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?

Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.

Wie pflanze ich einen Obstbaum?

Hier gibts die Pflanz- und Pflegeanleitung zum downloaden

Pflanz- und Pflegeanleitung

Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Produktinformationen "Apfelbaum Gaesdonker Renette"

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab Dezember
  • Geschmack: süß, säuerlich
  • Herkunft: Nordrhein-Westfalen
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
  • Typ: Lagerapfel
  • Wissenswertes: Tafelobst, Allergiker geeignet

Herkunft

Die Gaesdonker Renette wurde im Klostergarten des Collegium Augustinianum in Gaesdonk gezüchtet. Noch heute wird das bischöfliche Gymnasium und Internat vom Bistum Münster inklusive Kloster und angegliedertem Garten betrieben. Die erste Beschreibung geht auf das Jahr 1875 zurück. Es wird vermutet, dass die Sorte wesentlich älter ist.

Apfel Gaesdonker Renette

Die Sonne zeichnet eine große, rote Wange auf die Frucht. Diese ist leicht verwaschen und lässt vereinzelt noch die gelbgrüne Grundfarbe des Apfels erkennen. Schattenseits tritt diese Grundfarbe deutlich in den Vordergrund. Über die gesamte Frucht verteilt finden sich kleine Punkte. Am Kelch gehen diese in feinen Rost über. Das Fruchtfleisch ist gelblichweiß und fest.

Geschmack

Der Apfel paart die für Renetten typische Würze mit einem auffallend süßen Geschmack. Ein saftiger Apfel.

Reifezeit

Die Gaesdonker Renette blüht spät. Ihre reifen Früchte können ab Anfang Oktober geerntet werden. Nach der Ernte reift der Winterapfel nach und kann ab Dezember verzehrt werden. Bis Mai behält er seinen guten Geschmack. Der Obstbaum trägt regelmäßig und reichlich.

Verwertung

Am Besten frisch aus dem Lager zu genießen. Gerade im Frühjahr wird er auch gerne als Wirtschaftsapfel genutzt. Dann schmeckt sein Kompott besonders gut.

Apfelbaum

Der Apfelbaum wird gut bei ihnen anwachsen. Er baut dann eine kugelige Krone auf. Diese steht auf starken Leittrieben und ist gut verzweigt. Das Holz ist sehr widerstandsfähig.

Standort

Ein an Boden und Klima insgesamt anspruchslose Obstsorte. Als solche wächst die Gaesdonker Renette auch in Höhenlagen gut.

Unser Tipp in dieser Saison:

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Kokosstrick
Verpackungseinheit: Strick (15m)
3,50 €*
Oscorna Animalin Dünger
9,90 €*
Wühlmauskorb, verzinkt
Verpackungseinheit: Korb (Höhe:70cm, Durchmesser:60cm)
11,90 €*