Apfelbaum Mutterapfel

Bild 1
Synonyme: Laventhaler Bananenapfel, Mother
Typ: Herbstapfel
Herkunft: USA
Genussreife: November-Januar
Frucht: goldgelb, mittelgroß, sonnenseits rot
Geschmack: aromatisch, süß
Wuchs: mittelstark
Standort: eher anspruchslos, geeignet für Höhenlagen
Wissenswertes: Massenträger, sehr widerstandsfähig
ab 21,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Baumform/Größe:

Verfügbare Stückzahl:

  • 2000378
Frucht: Mittelgroß gewachsen erscheint der Apfel in einer hochkugeligen Form. Die glatte... mehr
Produktinformationen "Apfelbaum Mutterapfel"

Frucht:

Mittelgroß gewachsen erscheint der Apfel in einer hochkugeligen Form.
Die glatte Schale wird während der Reife leicht fettig und ist durch Roststerne gekennzeichnet.
Der Mutterapfel ist mit einer goldgelbenen Grundfarbe bestrichen und sonnenseits rot marmoriert, bei feinen Streifen.

Fruchtfleisch:

Während des Verzehrs entfaltet die Apfelsorte einen süßaromatischen Geschmack mit milder Säure.

Verwertung:

Der Mutterapfel ist ein Tafel- und Wirtschaftsapfel.

Reifezeit:

Der Apfelbaum kann ab Mitte September geerntet werden. Danach ist die Frucht vier Monate lagerbar.
Der Ertrag ist regelmäßig.

Apfelbaum:

Mittelstark wachsend bildet der Apfelbaum eine breitrunde Krone mit lockerer Verzweigung aus.

Standort:

Der Mutterapfel ist äußerst genügsame Obstsorte und kann als solche bis in Gebirgslagen angebaut werden.