Apfel Kardinal Bea

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Typ: Herbstapfel
Herkunft: Baden-Württemberg um 1930
Genussreife: Oktober-November
Frucht: Deckfarbe bräunlichrot, flachrund, groß, grünlichgelb
Geschmack: festes Fruchtfleisch, saftig, später mürbe, süß mit feiner Säure
Wuchs: Krone klein, flachrund, mittelstark-schwach
Standort: nährstoffreich, tiefgründig, warm
Wissenswertes: für Spalier gut geeignet, gute Backsorte, gute Mostsorte, Guter Pollenspender
Unsere Bäume aus dem Freiland versenden wir nur in der Pflanzzeit von Oktober bis Ende April.

Ab September finden Sie an dieser Stelle dann wieder die verfügbaren Baumgrößen mit Preisangabe.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Baumform/Größe:

  • 35445
Frucht: Groß, bei flacher Kegelform. Die feste und glatte Schale ist leicht wachsig.... mehr
Produktinformationen "Apfel Kardinal Bea"
Frucht: Groß, bei flacher Kegelform.
Die feste und glatte Schale ist leicht wachsig. Während der Reifezeit verfärbt sich der Apfel, auf der Schattenseite, hin zu einem grüngelb, während die Sonnenseite großflächig in einem kräftigen dunkelrot glänzt.
Das weiße Fruchtfleisch ist fein und saftig, bei Genuss verbreitet sich ein süßfruchtiger geschmack bei geringer Säure.
Verwertung: Tafel-, Wirtschafts- und Mostapfel.
Reife: Setzt Mitte September ein. Nach der Ernte ist der Apfel zwei Monate haltbar, feste Früchte auch bis ins Frühjahr.
Der Ertrag ist hoch und regelmäßig.
Baum: Bei insgesamt mittlerem Wuchs bildet sich eine schlanke, kegelförmige Krone, deren Äste im Alter überhängen.
Standort: Bevorzugt nährstoffreiche Böden und wärmere Lagen.