Apfel Ingrid Marie

Bild 1
Bild 2
Synonyme: Hoed Orange, Marie
Typ: Herbstapfel
Herkunft: Dänemark um 1910
Genussreife: Oktober-Dezember
Frucht: Deckfarbe dunkelrot, flachrund, gelblichgrün, mittelgroß
Geschmack: saftig, später mürbe, säuerlich
Wuchs: Krone breitkugelig, mittelstark
Standort: besondere Eignung für maritime Lagen, von der Küste bis in Höhenlagen
Wissenswertes: Guter Pollenspender
   
Unsere Bäume aus dem Freiland versenden wir nur in der Pflanzzeit von Oktober bis Ende April.

Ab September finden Sie an dieser Stelle dann wieder die verfügbaren Baumgrößen mit Preisangabe.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Baumform/Größe:

  • 309
Frucht: Mittelgroß. Die feste Schale ist leicht wachsig. Während der Reifezeit verfärbt... mehr
Produktinformationen "Apfel Ingrid Marie"
Frucht: Mittelgroß. Die feste Schale ist leicht wachsig.
Während der Reifezeit verfärbt sich der Apfel von einem gelbgrün in ein hellgelb, welches großflächig von einem dunkelrot überdeckt wird. Chrakteristisch sind die vielen hellen Lentizellen auf der Schale.
Das cremefarbende Fruchtfleisch ist weich und unter der Schale rötlich verfärbt. bei Genuss entfaltet sich ein saftiges, weinsäuerliches Aroma.
Verwertung: Tafelapfel.
Reife. Setzt Mitte September ein. Nach der Ernte ist der Apfel drei Monate lagerfähig, wobei insbesondere auf Fruchtfäule zu achten ist. Die Erträge alternieren zwischen hohen und geringeren.
Baum: Mittelstark wachsender Baum, der gerade Leittriebe ausbildet und dicht verzweigt ist. Die pyramidale Krone ist breit und zum Teil durch überhängende Fruchtäste gekennzeichnet.
Standort: Maritimes Klima.